CANNELLONIS BLETTES EPINARDS RICOTTA
Des épinards, des blettes.... vite, il faut les utiliser... oui mais en faisant en sorte que mes mangeurs préférés apprécient ! Avec des pâtes..., et du fromage ! Bon, c'est classique les cannellonis aux épinards ricotta mais j'avais que ça dans le placard !!!
Alors, on se met à cuisiner du vert !
Ingrédients : (pour 3 ou 4 personnes)
6 feuilles de lasagnes fraîches, 300g d'épinards, 400g de blettes, 2 oeufs, environs 200g de ricotta, un gros oignons, un peu de beurre ou d'huile, ail, sel et poivre, fromage râpé (mélange mozzarella,...), un peu de muscade, coulis de tomates.
- Laver les blettes et les épinards, équeutter les épinards, couper les côtes de blettes (éventuellement les conserver pour une autre recette).
- Emincer l'oignon et le mettre à dorer dans du beurre ou de l'huile. Rajouter les épinards et les blettes, les faire fondre, rajouter la gousse d'ail, saler, poivrer, mettre la muscade. Couvrir et laisser fondre 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, plonger les lasagnes dans l'eau bouillante (par 2 ou 3) et les faire cuire 2/3 minutes et les mettre sur un torchon.
- Battre les oeufs et la ricotta, rajouter les blettes et épinards. Mixer le mélange, s'il paraît trop liquide, rajouter une bonne cuillère à soupe de maïzena.
- Laisser refroidir un peu le mélange.
- Couper les feuilles de lasagnes en deux dans le sens de la largeur puis les farcir (mettre une louche de "vert" et rouler la lasagne. Les déposer dans un plat à gratin huilé, les couvrir de coulis de tomate (que l'on peut agrémenter de boursin cuisine) puis de fromage râpé.
- Mettre au four pour environs 30 minutes à 200°C.
Mon jury, ma famille, a apprécié mais sans plus... mais, comme ils m'ont dit " C'est plein de trucs verts..."