LEGUMES FACON RATATOUILLE

Publié le par MARYLOL




Dès que les beaux jours arrivent, en général, je n'ai envie que d'une chose dans mon assiette : des légumes d'été ! Aubergines, courgettes sont presque tout le temps à la fête... Et avec un barbecue, rien de tel que ces légumes qui chantent le soleil (me voilà poète !)... Un bon morceau de viande ou de poisson grillé avec un léger voile d'huile d'olive accompagné de poêlée du sud, un peu ratatouille... Il  ne nous reste plus qu'à mettre le parasol ! C'est facile, sain et rapide !

 
Ingrédients :
une aubergine, une courgette ou 2, des belles tomates bien rondes, au moins 3, des herbes de provence, un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail et un oignon (mon préféré c'est le rose de roscoff)
 
- Il suffit de tout couper en morceaux ni trop gros ni trop petits, mettre un peu d'huile dans la poêle.

- faire revenir doucement les oignons, rajouter l'ail, puis l'aubergine et les courgettes, mettre un peu d'eau et laisser cuire un peu avant d'ajouter les tomates

- assaisonner à votre goût et laisser mijoter doucement une bonne vingtaine de minutes...
 

Publié dans LES CLASSIQUES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article