CROQUANT AUX DEUX CHOCOLATS
Ou comment transformer des mousses au chocolat en succulent dessert pour faire un bel effet lors d'un repas !
Donc ça donne ça :
Il suffit donc de préparer deux mousses au chocolat (voir mes recettes précédentes) et de préparer un biscuit aux amandes, d'avoir un cercle à pâtisserie (si si c'est plus facile !).
Petit conseil pour les mousses : rajouter une feuille de gélatine dans les chocolats fondus avant l'incorporation de la crème fouettée. La mousse aura plus de tenue !
Pour le biscuit aux amandes :
IL FAUT :
60g d'amandes en poudre
130 g de sucre en poudre
15g de farine
50g de blanc d'oeuf
- Mélanger 60g de sucre, la farine et les amandes
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les blancs en neige et à la fin rajouter le reste de sucre
- incorporer doucement aux mélanges d'amandes et farine
- Etaler sur une plaque ou un moule en fine couche préalablement beurré
- Mettre au four une dizaine de minutes et laisser tièdir avant de démouler
- Tailler le biscuit à la taille de votre cercle à pâtisserie
Faire les mousses et préparer un croustillant pralinoise et pour cela il faut :
Une tablette de pralinoise, 50g de chocolat noir et un paquet de crêpes dentelles
- Faire fondre le chocolat et la pralinoise
- Emietter les crêpes et les incorporer à la pralinoise
- Etaler sur le biscuit aux amandes
Ensuite, en laissant le cercle de pâtisserie (ben voui c'est mieux !), répartir les mousses l'une après l'autre et mettre au frais jusqu'au moment de servir !